Pengisian KRS bukan sesuatu yang sulit tetapi masih ada saja yang lalai. Pengisian KRS sudah sewajarnya diisi sebelum perkuliahan dimulai. Pengisian KRS dilakukan Mahasiswa menggunakan Sistem Informasi Akademik Mahasiswa, silahkan anda klik http://siam.umri.ac.id.  akan tampil seperti gambar berikut ini :

siam

Setelah anda melihat tampilan seperti pada gambar, langkah selanjutnya isikan Nim dan password, jika berhasil akan muncul tampilan seperti gambar dibawah ini :

Selanjutnya pilih rencana pilih Rencana Study, selanjutnya pilih tahun dan semester seperti gambar berikut ini :

siam3

Gambar diatas hanya contoh bagi yang sudah siap pada semester lalu. semester 20151 (2015 Ganjil) akan muncul pada saat pengisian KRS dibuka. Selanjutnya silahkan pilih mata kuliah yang akan diambil. Setelah selesai sumua segera konsultasi dengan dosen PA. Dosen PA (Pembimbing Akademik) akan melakukan Validasi. Sebelum dosen PA melakukan validasi KRS tidak bisa dicetak dan anda tidak terdaftar di Absensi.